Gruss aus der Küche.

Wir sind begeistert von allem, was in und rund um Küchen passiert. Und natürlich auch von dem, was aus diesen Küchen kommt. Ganz besonders interessiert sind wir aber immer, wenn Neues auftaucht. Ob Technik, Materialien, Konzepte, Rezepte oder Menschen. Hier berichten wir stetig von den Highlights, Trends und Hintergrundgeschichten dieser, unserer Welt.

Wir würden uns freuen, wenn Sie uns hier regelmässig in die Pfannen gucken und ähnliche Freude daran haben.

Lifestyle

Der Ort zum Sein.

DER KREIS Geschäftsführer Peter Achermann im Interview

Heute zeigen die Menschen ihre Küche gerne vor. Das Kochen wird zum Ereignis. Und dies fordert Küchen mit viel Persönlichkeit. Gefragt sind Planungsgeschick und Leidenschaft. Das Interview zum aktuellen Geschehen mitten in der Küchenwelt.

Interview | Vision | Küchen

Eine Bereicherung für die Kochkunst

Spitzenköchin Tanja Gradits im Interview

Tanja Grandits Küche überrascht mit aussergewöhnlichen Geschmacksnuancen. Die Basler Spitzenköchin setzt Aromen und Farben auf eine neue Art ein, um damit nicht nur den Gaumen zu verwöhnen, sondern auch Emotionen und Stimmungen zu wecken.

Interview | Vision

Kochen & Essen

Franz Fuiko

Franz Fuiko über die moderne Küche, Bio und den Sinn vom saisonalen Kochen, weil die Produkte ganz einfach dann am besten schmecken.

Interview | Vision

Johannes King

Johannes King zelebriert eine natürliche Küche und überzeugt mit ehrlichen, schmackhaften Gerichten. Der Star ist das Produkt. Diesem Motto getreu, bereitet er die regionalen...

Interview | Vision

Mario Gamba

Mario Gamba verneint Food-Dogmen und jongliert feinfühlig mit der Entwicklung italienischer Esskultur.

Interview | Vision

Küchenhelfer

Überzeugend schön und funktional: Diese Küchenhelfer erleichtern das Arbeiten, liegen gut in der Hand oder kümmern sich um die Vorräte. Sie ziehen mit ihrem edlen Auftritt in...

Küche | Küchenhelfer | Vorbereiten | Kochen

Pfannen und Töpfe

Überzeugend schön und funktional: Diese Küchenhelfer erleichtern das Arbeiten, liegen gut in der Hand oder kümmern sich um die Vorräte. Sie ziehen mit ihrem edlen Auftritt in...

Küche | Pfannen und Töpfe | Kochen

Tischkultur

Ein sorgfältig gedeckter und ansprechend dekorierter Tisch spricht immer eine herzliche Einladung aus: ob an die Familienmitglieder oder an Gäste. So wird aus jedem gemeinsamen...

Küche | Tischkultur | Essen

Architektur & Küche

Die Küche im Wandel der Zeit

Sie gestaltet Häuser und Wohnungen der Luxusklasse mit einer klaren, konsequenten und stilsicheren Handschrift. Die Innenarchitektin Iria Degen über den heutigen Stellenwert der...

Interview | Vision

Neue Alteichen-Front

Wir halten stets Ausschau nach neuen Materialien. Frisch im Sortiment aufgenommen haben wir eine exklusive Altholz-Küchenfronten in Eiche furniert. Die Oberfläche enthält Äste und...

Materialien | Trends

Klare Formsprache

Gewünscht war ein schlichtes Wohnhaus, das sich von seiner Umgebung zwar abhebt aber in dem beschaulichen Schweizer Ort nicht als Fremdkörper wahrgenommen wird. Entstanden ist ein...

Architektur | Küche | Reportage

Mediterranes Leben

Im südfranzösischen Künstlerort Vence hat sich eine junge Familie ein neues Domizil abseits des Pariser Grossstadttrubels eingerichtet. Aus einem historischen Steingebäude wurde in...

Architektur | Küche | Reportage

Organische Architektur

Ein Wohnhaus ohne 90 Grad Winkel, dafür mit allerhand geschwungenen Linien, bietet einer Familie im 23. Wiener Gemeindebezirk Rodaun den gewünschten Lebensraum mit der Natur. Die...

Architektur | Küche | Reportage

Rezepte

Rhabarberkuchen

mit Bisquitteig

Ein sommerliches Dessert, köstlich feucht und fruchtig. Rezept aus „Lomelinos Backen“, Backbuch von Linda Lomelino, AT Verlag Aarau.

Rezepte | Desserts | Backen

Schokoladenküchlein

mit Sauerrahmglace

Das Schokoladenküchlein noch warm serviert. Diesem Duft kann kein Schleckmaul widerstehen. Rezept aus „ma cuisine passionnée“, Kochbuch von Peter Knogl, AT Verlag Aarau.

Rezepte | Desserts | Backen

Pochierter Tafelspitz

vom Black Angus

Eine klassische Österreichische Spezialität, das Fleisch aus dem Engadin. Rezept aus „Einfach Bumann“, Kochbuch von Daniel Bumann, Collection Rolf Heyne, München.

Rezepte | Fleisch | Kochen

Langustine & Tomaten

in Vanilleöl konfiert

Diese Köstlichkeit findet ihre Liebhaber bei jeder Dinnerparty. Rezept aus „Alles klar“ im Glas gekocht, im Glas serviert, Kochbuch von Tanja Grandits, AT Verlag Aarau.

Rezepte | Vorspeisen | Kochen

Konfitierter Kabeljau

mit Chorizo & Paprikasauce

Die verführerische Symbiose von Fisch, Wurst und Gemüse. Schmackhafter Zwischengang oder Hauptgang. Rezept aus „ma cuisine passionnée“, Kochbuch von Peter Knogl, AT Verlag Aarau.

Rezepte | Fisch | Kochen

Lammrücken

mit Estragonhonig

Das herrlich zarte Fleisch vom Lamm und Estragon: Die perfekte Verbindung. Rezept aus „Kräuter“, Kochbuch von Tanja Grandits, AT Verlag Aarau.

Rezepte | Fleisch | Kochen

Aprikosen

mit Streusel & Rahmglace

Ein herzhaftes und erfrischendes Dessert. Die perfekte Abrundung für jedes Essen. Rezept aus „ma cuisine passionnée“, Kochbuch von Peter Knogl, AT Verlag Aarau.

Rezepte | Desserts | Früchte